校園又見肺結核?25學生陽性反應

華視 – 2013年7月20日 下午12:00

高雄市大同國小一名女老師,咳嗽咳不停,到醫院檢查,才發現感染了肺結核。疾管局緊急對56名學生進行檢測,其中25名學生出現了陽性反應,要投藥治療九個月。但其實,早在去年,高雄就曾經爆發兩起,老師感染肺結核的案例,也讓家長非常擔心。

高雄市大同國小一名女老師,因為久咳不癒到醫院檢查,才發現感染了肺結核。疾管局緊急對56名學生進行皮膚和X光檢測,其中25名學生出現了陽性反應,要投藥治療九個月。因為高雄去年也爆發兩起老師染肺結核,並造成學生感染的情況,雖然疾管局一再強調不會有危險性,但已經讓家長憂心,認為防護根本沒做好。

高雄市大同國小因為放暑假,校區空蕩蕩,公佈欄上貼了一張「注意咳嗽禮節」的褪色宣傳單,因為一名女老師被檢驗出,罹患了肺結核,還疑似感染給學生,原來女老師七月初,因為久咳不癒到醫院檢查才發現有肺結核,疾管局立刻對學生展開,X光和皮膚檢測,在56名同學裡,發現了有25人呈現陽性反應,投藥不會有影響。

雖然疾管局一再強調,病情不會擴大,但光是去年,高雄市校園就已經爆發兩起,老師感染肺結核,甚至傳染給學生的案例,當時就有家長出面痛批,學校和政府管理失當,肺結核病情接二連三爆發,還都是發生在學校老師身上,真的也讓家長擔心、痛心,防疫網是不是出現了大問題。

……..文章來源:按這裡