老樹下讀書 布農族孩子圓夢

中央社 – 2013年7月20日 下午3:24

(中央社記者盧太城台東20日電)「若能建一個給孩子尋夢的樹屋,這將會是一個美麗的故事」,台東海端國小文化樹屋今天落成,布農族孩子的美夢成真。

台東縣長黃健庭妻子陳怜燕發起的「雲端愛筵」為小朋友圓夢計畫,海端國小夢想有一個樹屋,在學校的老樹下蓋一間書屋。

當時出現不同意見,有老師擔心安全問題;不過,「財團法人陳立教育基金會」老師陳立認為,應該實現孩子最想實現的夢,並且贊助經費。

陳立覺得,若能在海端國小的一棵大樹,建一個給孩子「尋夢」的樹屋,這將會是一個美麗的故事;安全問題不是用限制的,是由心來看有沒有安全。

陳立的看法獲得支持,林務局提供木材、果核義築,號召志工、台東公東高工學生支援,還有地方耆老、家長共同努力幫孩子圓夢。

老樹下的「樹屋」今天落成,布農族耆老穿著傳統服裝,和小朋友一起迎接夢想到來。

四年級學生高志希說,「我們沒有做什麼努力,只是做個夢想,就有許多充滿愛心的聖誕老公公願意幫我們完成夢想,心中充滿感激和感動。」

二年級的胡芝綺說,「有夢最美,現在我們美夢成真,那可不是白日夢,我們終於可以在樹爺爺保護下讀書了。」

海端國小表示,樹屋將來會和部落結合,也會融入學校的鄉土教學。1020720

……..文章來源:按這裡