花縣長夫人感謝兩岸三地大學青年獻愛心

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月20日 下午12:57

花蓮縣玩具圖書館物流中心設在忠孝國小,玩具圖書館則是設在中正、中華、鑄強、鳳林及忠孝等五所國小,在今年暑假期間由多所大學共同參與玩館彩繪,鑄強國小及鳳林國小以國際館為題,設計飛行與海洋主題畫,完工後展現新館特色,小朋友看到海底動物覺得好喜歡。

為感謝兩岸青年的付出,花蓮縣長夫人徐榛蔚在教育處長陳玉明、鑄強國小校長張裕明陪同下親自到場打氣,徐榛蔚說國際志工的付出讓花蓮的小朋友感受到滿滿的祝福,將來在學習上會更用心。

教育處表示還有一個多月才開學,玩館在展新的布置後最需要的就是玩具物流進駐,除了愛心捐贈玩具的需求外還有處理玩具的志工也不可少,希望花蓮鄉親能踴躍向忠孝國小報名參與志工行列。

處長陳玉明表示,感謝協助本次建館計畫捐贈經費的美商《高通公司》,此次活動號召全台跨縣市及兩岸三地大學攜手打造,透過行政院勞工委員會-707YA雙軌培訓協力平台媒合下,除來自桃園《萬能科技大學》負責專業美術設計規劃並實際參與施工外,並有來自花蓮《慈濟大學、東華大學》及兩岸三地大學《台灣清華、北京清華及香港中文大學》的青年志工也紛紛於暑假期間投入造館行列。

由花蓮縣長傅崐萁發起的102年度玩具圖書館設置活動,主要是「圓孩子的玩具夢」,將借鏡台灣玩具圖書館協會於全台成功經驗,於花蓮縣忠孝國小設置專責玩具物流中心,並設置忠孝、中正、鳳林、鑄強及中華國小共5校玩具圖書館主題館。

處長陳玉明表示,5校玩具圖書館主題截然不同,其中鑄強國小「國際館」因鄰近花蓮航空站及花蓮港優勢,以學校長期發展優質英語教學特色而命名,鳳林國小「鳳凰館」則來自古老傳說,相傳鳳林鎮於未開發時,木蘭盤生茂密森林中,俯視形狀宛如鳳凰展翅,後世開墾的漢人便稱這裡為鳳林。他深切期望,各館將扮演著結合在地風情及各鄉鎮市國小教學發展,成為花蓮縣社會教育重點服務據點的重要角色。

……..文章來源:按這裡