底特律聲請破產 退休公務員告

中央社 – 2013年7月20日 上午9:34

(中央社底特律19日綜合外電報導)美國大城底特律聲請破產保護,今天在郡法院遭到退休公務員挑戰,他們希望保住自己的退休福利。然而密西根州長史奈德堅稱,這是讓底特律活下來的唯一辦法。

提告的是2個代表市府退休員工的退休基金。

郡法官下令暫停底特律的破產聲請,因為它違反密西根州憲法,但不知道這項判決對底特律在聯邦法院的破產官司會產生多大影響。密西根州檢察總長立即對郡法官的判決提起上訴。

美國主要公務員工會領導人桑德斯(Lee Saunders)斥責州長史奈德(Rick Snyder)與底特律緊急財務經理奧爾(Kevyn Orr),指控他們拒絕協商其他解決方案。

美國州縣市政府雇員聯盟(AFSCME)主席桑德斯發表聲明說:「底特律公務員奉公守法,現在他們卻很可能無法有尊嚴地退休。」

底特律是否能重整債務或甚至免除債務,將由聯邦法官決定。(譯者:中央社何世煌)1020720

……..文章來源:按這裡