大學校院博覽會 北高同步展開

中央社 – 2013年7月20日 上午9:03

(中央社記者陳至中台北20日電)指考成績單寄發,大專招生戰開打,2013大學校院博覽會今明兩天在台北、高雄同步展開,國內外學校、顧問公司共61個單位參展。

大學博覽會台北場位於台灣大學綜合體育館,高雄在新光三越左營館10樓展開,活動和往年差異不大。

不過,今年甄選、免試比例上升,擠壓到7月分的考試分發名額,加上軍警校、國外大專招生季已過,少了國軍的宣傳噱頭,以及港、澳知名學府招生口試的緊張感。和2月分的大學博覽會相比,7月的場次較為簡單,著重於落點分析和校系簡介。

主辦單位指出,今年考試分發名額為5萬3000多人,創下歷史新低,考生拿到指考成績後,必須在短時間內,從1737個校系中,選出100個志願。除了倚靠自身的膽大心細,也可利用坊間業者提供的工具,大學博覽會便提供電腦輔助落點分析,協助學子篩選出300個與能力接近的志願,只需再考量個人興趣、職場脈動、未來發展等,就能填出理想的志願表。1020720

……..文章來源:按這裡