侄被凌虐到死 「比1刀斃命更可惡」

自由時報 – 2013年7月20日 上午6:16

〔自由時報記者謝文華/台北報導〕「等了627天,法官不能還孩子公道,要法官幹什麼?」王昊的姑姑王薇君昨強調,加害人慢慢把你玩弄、凌虐到死,比一時氣憤將人一刀斃命更可惡,「法官不可因加害人不知會把人凌虐致死,就不以殺人罪判刑!」

聽到最高法院認為,凶手劉金龍等人的行為無殺人故意,無法依殺人罪重判,而維持高院傷害致死等罪判刑定讞,讓劉嫌逃過一死。王薇君痛心地說:「為何最高法院不讓我有上訴機會!」她疾呼檢察總長提非常上訴。

王薇君說,最高法院駁回文件「很瞎」,竟認定劉嫌等「疏忽而未預見」對王昊注射安非他命、海洛因等混合毒品會使其死亡,「故不能論以直接或間接殺人罪」;還指「檢察官上訴意旨,徒以臆測之詞,漫謂被告等主觀上均有殺害王昊的故意。」

她拿出王昊遭榔頭、電線、細管、尖嘴鉗等工具凌虐的死狀照片,痛批法官有沒有看到王昊的屍體?「王昊當時才兩歲半,被凌虐21天!」她直呼台灣司法設法為加害人脫罪,是凌遲被害者家屬。

兒福聯盟執行長陳麗如表示,若法官能意識到一個幼兒的生命有多脆弱,那麼在腦袋清醒的狀態下,用如此泯滅人性的方式凌遲一個幼兒,恐怕難以「無意致死」的說法服眾。

……..文章來源:按這裡