高分者多 花蓮公立明星高中 成績亮眼

自由時報 – 2013年7月19日 下午9:36

〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕大學入學指定科目考試昨寄發成績單,各公立明星高中成績佳,理科二、三類組以花蓮高中表現最佳,第一類組則是花蓮女中獲勝!至於私校參加大學指考的人數稀少,高分學生也偏低。

大學指考昨寄發成績單,男女校表現大不同,在第一類組表現上,花蓮女中勝出,第一類組榜首也在花女,成績四百九十五.二分。

花蓮高中社會組第一類組含公民科四百分以上的學生有十二人,不含公民科仍達三百五十分以上也有四人;花蓮女中第一類組含公民科四百分以上共十九人,不含公民科超過三百五十分也有十二人。

自然組第二、第三類組高分則是花蓮高中的天下,花蓮高中第二類組三百五十分以上有八人,第三類組四百分以上有七人;花蓮女中二類組三百五十分以上有六人,三類組四百分以上有五人。

花蓮高中指考可達國立大學錄取標準有三十人,其中台大估計有四人,二、三類組榜首游仁可望上陽明醫學系。花蓮女中指考可達國立大學標準的學生則有四十二人。

私校四維高中只有四十人參加指考,超過三百分以上有十人,這些學生當年國中基測平均只有二百八十分,量尺分數僅五十一,高中三年後可望錄取國立大學。

海星中學三十八人參加指考,第一類組最高分是四百五十七.五分的吳敏謙,自然組最高分是三類組的詹勝甯,有三百九十.三分,共有十個人分數超過三百六十分,可望錄取國立大學。

……..文章來源:按這裡