學童e起來 閱讀變開心

自由時報 – 2013年7月20日 上午6:14

〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕「二零一三輔仁︱花蓮行動閱讀夏令營」,十六日起在花蓮市復興國小舉辦四天活動,昨辦成果發表會,三年級的李筱晴開心地說,最喜歡的就是平板電腦的課程!

擔任隊輔的輔仁大學圖資所研究生洪偉翔說,和大部分孩子一樣,參加營隊的小孩一拿到電腦就想打電動遊戲,而營隊希望透過課程,把網路上如台北市立動物園、各國家公園、國立歷史博物館等專為兒童打造的網站,以及電子書網站,給小朋友「知識的窗口」,希望孩子玩樂外,更能學到東西。

輔仁大學圖書館、偏鄉教育團隊共三十二名師生,十六日起在復興國小舉辦行動閱讀夏令營,四天營隊陪伴小朋友,從最基礎的平板電腦操作開始,進入閱讀電子書的世界,還上網查資料。

營隊還將電子書中的主角作成動物胸針,看科普書籍完畢就要DIY科學小玩具,還針對台灣的生態、環保、原住民、交通、氣候等主題設計活潑好玩的闖關遊戲,讓小朋友玩得超開心。

……..文章來源:按這裡