聲援洪仲丘 20日圍國防部

中央社 – 2013年7月19日 下午10:35

(中央社台北19日電)陸軍下士洪仲丘疑遭不當處分致死,公民1985行動聯盟發動「公民教召」,預估明天將有約5000人包圍國防部;成功大學將舉辦追思會悼念。

明天在台北舉辦的「公民教召」活動,也是近年來罕見針對國防部的集會遊行,由於地點在博愛特區,又緊臨總統官邸,台北市警察局除了動員轄區中正一警分局到現場維安外,另動員其他分局及保安大隊支援,警力將達上千人。

洪仲丘死亡案真相未明,公民1985行動聯盟發動「公民教召-還仲丘一個公道」,明天上午9時將在國防部大門口集結唱軍歌「早點名」;晚上則將在立法院周圍舉行燭光晚會,哀悼軍中受迫害的受害者,洪仲丘姐姐洪慈庸也將出席。

聯盟發言人上午受訪表示,活動臉書按讚人數超過3萬人,預估明天活動至少會有5000人出現力挺。

發言人表示,將向國防部表達「追真相、還公道、嚴懲失職人員、彰顯軍中人權、確保申訴制度安全」等訴求,並要求洪仲丘案應比照江國慶模式,由公正第三方介入調查。

「公民教召」預定明天上午在國防部前集合,民眾將穿白衣,唱改編軍歌,繞行國防部,「全體公民請國防部長起床」,並要求國防部出面接陳情書;也將有志工在現場模擬洪仲丘生前所受訓練,準備鮮花哀悼洪仲丘。更多洪仲丘案相關新聞圖片 看這裡

(圖/中央社)(圖/中央社)

這場抗議活動獲得包括全國教師聯盟、全國家長聯盟聲援支持,作家九把刀、小野等,也將穿白衣現身。

洪仲丘畢業於成功大學交通管理系,並已考上成大交管研究所,原準備退伍後回母校念碩士,但卻在軍中身亡。成功大學師生明晚將身著白衣,在光復校區以燭光和紀念卡片悼念洪仲丘。

洪仲丘的大學同班同學蔡雨耘剪接洪仲丘的紀念影片,將在追悼會中播出,交管系主任胡大瀛、洪仲丘導師林佐鼎,及多位交管系老師也將參加追思會。1020719

……..文章來源:按這裡