指考新竹3類組榜首 實中全壘打

自由時報 – 2013年7月19日 下午9:35

〔自由時報記者陳維仁、黃美珠/新竹報導〕大學指考成績昨天出爐,新竹地區明星學校實驗中學、新竹高中、新竹女中表現都很優異,其中實驗中學最為亮眼,學生羅芳晨、林奕廷、黃禎德依序包辦第一、第二、第三類組的最高分,並分別希望就讀台大法律系、台大醫學系。

實驗中學表示,以五百四十四點五分拿下新竹地區第一類組最高分的羅芳晨,將以台大法律系為第一志願;同為該校數理資優班畢業的林奕廷、黃禎德,分數分別是四百五十六分、五百五十點一分,他們的目標都是台大醫學系。

實中表示,今年有五十一名學生參加指考,整體表現很不錯,更一舉奪下「三冠王」,其中林奕廷不僅數理好,美術也極優;黃禎德則是興趣廣泛、學習多元,曾與班上同學組隊參加徐有庠盃英文物理辯論賽獲全國銅牌獎。

另一所明星學校新竹高中,今年指考表現也很搶眼,各科統計平均成績都比全國頂標高出不少,其中校內二、三類組最高分由數理資優班的黃中豪包辦,他二類、三類分數四百五十點七分、五百四十六點三分,也都是新竹地區第二高分。

拿下新竹地區「雙亞軍」的黃中豪昨天大喊意外,他說考完後根本沒對答案,而愛讀小說、打籃球的他,也是個動畫卡通迷,唸書不喜歡熬夜,唸累了就運動打球。

新竹女中統計考生分數後也說,竹女今年的表現比去年更好,第一類組超過五百分的就有十人,其中校內第一類組最高分蘇筱庭達五百二十二點八分,她昨天笑說自己對這樣的分數也嚇了一跳,未來希望進入台大會計系就讀。

在新竹縣方面,國立竹北高中表示,該校有兩百六十二名學生參加大學指考,共有兩百零二人次可望錄取國立校系,佔報考數的七十七%,其中的四十五人次,更可望進入台、清、交、成、政、中央等一流國立大學。

……..文章來源:按這裡