10人考逾500分 彰中校長頒獎金

自由時報 – 2013年7月19日 下午9:42

〔彰化新聞小組/彰化報導〕今年大學指定科目考試成績十八日出爐。彰化高中、彰化女中、私立精誠中學及國立員林高中等四校,五百分以上的高分群共有三十六人,其中彰中第三類組有六人五百分以上,都有機會錄取醫學系,第一類組四人五百分以上,校長吳文宗昨天頒發獎學金,讚賞他們為彰中爭氣。

彰中陳君毅之前申請入學時,錄取成大電機系,但他放棄入學,再參加指考,在第三類組考出五百一十二點一分、第二類組考了四百二十六點八分,有機會錄取他心儀的台大電機系。奧林匹亞國手選拔進入複賽的彰中林耀廷,第二類組考四百三十點四分,也可望錄取台大電機系。

彰女今年社會組考得特別好,有陳毓珍等十五人第一類組考出五百分以上,也有兩人在第三類組五百分以上,分別是張語彤五百一十六點八分、蔡佳妤五百一十二點七分,都有機會上醫學系。

精誠中學自然組考得比較好,第三類組共七人考五百分以上,都有機會上醫學系,其中,蕭智遠五百三十點一分最高;社會組有一人五百分以上,黃薌瑜五百二十一點八分。

員林高中今年自然組有人衝破五百分,金育平第三類組五百零三點八分,是該校最高分,他第二類組四百零九點三分,第一類組全校最高分是翁嘉均四百八十三點二分。

國立溪湖高中自然組考生楊子漢四百五十八分,社會組考生巫夙玉四百三十九分,創該校十五年來指考分數最高紀錄。國立鹿港高中社會組考生黃小瑜考四百四十二分,是該校最高分。國立和美實驗學校整體平均分數比往年進步,社會組不乏有考三百九十多分的考生。

縣立二林高中表示,今年應屆畢業生只有三分之一參加大學指考,有學生達到國立大學的水準,但在選系優先考量下,可能會以科系作為優先選擇。

……..文章來源:按這裡