建新國小英語教學 結業

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月20日 上午12:00

彰化縣建新國小與僑委會合作辦理「二○一三海外華裔青年英語服務營」,八位來自美國及加拿大的海外華裔青年來到建新國小,進行為期兩周進行英語教學活動,昨(十九)日舉行結業式,看著小朋友們從靦腆害羞不敢開口,到開心表演很自然地將兩周的學習加以展現,老師及家長們都很開心地分享這樣的成果。

建新國小校長鄭玟玟說,建新國小是位於彰化縣西南角靠海教育優先區學校,只有六班的偏遠小校,為讓學生有能力因應國際化的到來,積極辦理各項多元英語學習活動,推動國際教育,期充分發揮學生潛能。

建新國小教導主任陳禹嵐表示,兩周的英語營,透過華裔青年志工與學校老師的討論,安排了各式各樣的教學活動。

除了課堂的學習外,還參觀了在地大田有機養菇工廠及學校旁的北天宮,不只是對參加活動的小朋友是難得的經驗,對這八位華裔大朋友也是第一次接觸。

「二○一三海外華裔青年英語服務營」活動課程內容著重多元化、個別化、生活化,包含「東西文化大觀園」、「做餅乾學英語」、「捕夢網補英語」、「UNO初體驗」、「大富翁說英語」、「看電影學英語」、「食物金字塔」等等寓教於樂的英語學習課程,進行包含動態模擬的教學活動、遊戲中學英文等趣味活動。

……..文章來源:按這裡