傻眼!不肖員工盜個資 簽名「茵」變「菌」

作者: 辜士陞 | TVBS – 2013年7月19日 下午5:47

辦手機竟然會變成詐欺犯?嘉義一對姊妹到連鎖通訊行辦手機,沒想到代辦的員工涉嫌盜用她們的個資,並仿冒簽名,總共盜辦了9支手機拿來詐騙,讓姊妹倆莫名被捲入詐騙案件,嚇壞了,扯的是這位事發後離職的員工仿冒簽名,名字都簽錯,把萊茵河的「茵」打成細菌的「菌」,居然還過關。

受害姊妹:「抗議。」姊妹倆在議員的陪同下,到連鎖手機行抗議,因為她們在這辦手機,疑似個資被盜用,分別被辦了3、4支門號,由集團拿來詐騙,辦手機的她們也成了詐欺犯。受害者:「他們裡面的員工盜用我們個資,然後比照我們的簽名,又幫我們辦了3支預付卡手機。」調出申辦資料一看,扯的是已經離職的員工冒用姊妹個資辦門號,名字都寫錯還過關。議員黃嫈珺:「萊茵河的茵,結果被冒名的這個寫成細菌的菌。」結果姊妹倆被當詐欺犯傳喚,一個月從嘉義到台中,請假跑警局跑了5、6趟,精神飽受折磨。受害者:「我和妹妹上個月請了5天的假,從事情發生到現在快2個月了,我幾乎每天都沒辦法睡覺。」店長:「不好意思,我代表我們公司跟你道歉。」2個月來通訊業者頭一次道歉,但姊妹倆難以接受,業者表示,這對姊妹與代辦的郭姓離職員工是舊識,當中案情有疑點待釐清,他們也是受害者,將等警方查出真相後才會對外回應。

……..文章來源:按這裡