賄選失立委資格 林正二將提非常上訴

中廣新聞網 – 2013年7月19日 下午12:27

前親民黨立委林正二因涉及賄選而喪失立委資格。林正二今天召開記者會喊冤,強調自己只是請競選幹部吃飯,就被冤枉定罪,林正二在記者會中也一度哽咽,強調對不起自己剛過世的媽媽,還有支持他的選民。而林正二的律師也質疑,法官的自由心證有問題,因此將提出非常上訴或再審。(程平報導)

林正二說,此案是他在競選立七屆立委時,款待競選幹部辦餐會吃飯,一共也才花費的13800元,沒想到竟然就因此被法官判了重刑。說到傷心處,林正二一度哽咽向支持者致歉,更要向他才辭世的母親說抱歉。

林正二的委任律師張靜則表示,更二審中並沒有新事證,但法官竟然就判決林正二有罪,讓人質疑法官的自由心證有問題,因此將提出非常上訴或再審。

另一方面,民進黨立院黨團幹事長高志鵬也到場聲援,表明支持親民黨能夠成立政團,並要求國民黨不要阻撓。不過高志鵬也說,他並沒有聽說親民黨有找民進黨討論籌組政團,民進黨內也沒有討論過,是否要借將與親民黨共組政團。

……..文章來源:按這裡