教育部青年發展署「青年發展政策白皮書公聽會」歡迎報名

作者: 教育部 | 公共消息 – 2013年7月19日 上午11:01

為廣聽各地青年對青年發展規劃的意見,教育部青年發展署(以下簡稱青年署)特地在今(102)年8月6日、8日及12日,舉辦北、中、南三場「青年發展政策白皮書」公聽會,邀請18-35歲青年朋友共同參與,提供寶貴的意見,公聽會開放網路報名,報名時間從即日起至7月28日止,將依報名先後順序,於7月31日在青年署官網公布名單,敬請把握機會儘速報名,詳細資訊請至青年署官網(http://www.yda.gov.tw)查詢。

青年發展政策白皮書共分為教育與學習、身心靈健康與生命安全、就/創業與經濟獨立、公共參與、國際參與、家庭與婚育、犯罪預防與矯治及特定族群關懷等八個面向,於北、中南三場公聽會中各面向編撰委員將在現場聽取青年意見,公聽會場次及地點如下:
一、北區:8月6日(二),13:00-16:50,國家教育研究院-臺北院區。

二、中區:8月8日(四),13:00-16:50,東海大學-良鑑廳。

三、南區:8月12日(一),13:00-16:50,經濟部南區聯合服務中心。

公聽會會議資料將於102年8月1日於青年署官網公布,並於現場發送。如無法參加公聽會,亦歡迎點選至下列網址發表您的意見與看法: (http:www.yda.gov.tw/1016-49.php) 。

青年署表示,青年的發展是一個漸進的過程,青年事務需要國家社會做整體長期的投資,如何制定合乎現狀的青年政策,維持青年政策一貫的發展脈絡和持續性,至關重要。為利青年政策全面性及整體性之思考和推動,教育部青年署研訂的青年發展政策白皮書,將作為政府未來中長期的青年政策推動方向,落實政府協助青年健全成長和發展之政策主張與承諾,以厚植國家青年人才,提升國際競爭力。

……..文章來源:按這裡