桃園各級棒球代表隊 聯合授旗

中央社 – 2013年7月19日 下午6:06

(中央社記者卞金峰桃園縣19日電)桃園縣三級棒球代表隊獲LLB亞太區代表權,以平鎮高中為主的代表隊將參加IBAF世界青棒錦標賽,桃園今舉行聯合授旗典禮。

桃園縣三級棒球代表隊正不分假日,密集在青埔棒球場、平鎮棒球場集訓,桃園縣政府也提供營養師設計菜單,聘任運動傷害防護員協助選手身體防護,桃園縣長吳志揚還致贈世界賽集訓費新台幣120萬元,以及平鎮高中棒球隊為主體的代表隊參加IBAF世界青棒錦標賽集訓費及加菜金70萬元。

吳志揚說,今天為四支隊伍舉行聯合授旗儀式,希望能為球隊集中氣勢,事實上縣府及民眾很早就在臉書上按讚為球隊集氣,希望四支隊伍都能順利奪標,為桃園及台灣爭光。

他還關心叮嚀所有選手,不只在生活上,在訓練及比賽中都要注意保護自己,不要讓自己受到任何傷害。

三級棒球代表隊取得亞太區代表權後,青棒代表隊將於7月24日至7月31日、青少棒代表隊將於8月11日至8月17日、少棒代表隊將於8月15日至8月25日,分別前往美國南卡羅來納州伊斯利、密西根及威廉波特進行世界賽。

此外,以桃園縣平鎮高中棒球隊為主體的IBAF世界青棒錦標賽中華代表隊,現展開集訓,今年度IBAF世青賽將於8月30日在台灣台中洲際棒球場舉辦,有來自美國、日本、古巴與南韓等12隊參賽。1020719

……..文章來源:按這裡