華裔青年英語營 東縣學童勇敢說

作者: 李思瑩 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月19日 下午12:28

為期兩週的「海外華裔青年英語服務營」今(19號)天在臺東縣溫泉國小辦理結業式。校長吳正成表示,8位來自美加地區的華裔青年貢獻所學,透過大小拉小手的方式,讓參與的50位學童不出國也能享有豐富的英語學習環境。

來自美加地區的華裔青年不遠千里返鄉貢獻所學,透過大小拉小手的方式,讓參與的50位學童在生動活潑的情境中學習英文。臺東縣政府縣教育處英語輔導團召集人,同時也是溫泉國小校長吳正成表示,在課程的設計上特別結合知本地區特色,主要將以生活對話、歌謠遊戲、情境體驗等互動方式讓學生開口說英語。經過2個星期密集的聽、說練習,臺東偏鄉學校的學生對英語產生了學習興趣,溫泉國小學童說:「學會好多生活中能用的英文。」

這些17到23歲的海外華裔青年,透過活潑、有趣的課程,讓偏鄉學童對英文不再恐懼,反而是更樂於接受與學習。華裔青年ALEX說,他故意忍住不說中文,全程以英文跟孩子溝通,讓他們彷彿置身於英語世界,到最後一天至少孩子們對英語不再感到害怕。

教育電臺臺東分臺特別將錄音室搬到溫泉國小校園進行現場直播,分臺長黃凱昕強調:「在臺東,打開教育電臺也可以開創英語環境。」,因為教育電臺臺東分臺首頁設置相當完整的英語網路學習平台-「英語世界任我行」專區,整合14項英文廣播節目,提供60天重複收聽功能,讓民眾打破時間限制,增加英文自修的管道!

……..文章來源:按這裡