"媽媽我愛妳" 影片感動千萬人!

華視 – 2013年7月19日 下午12:00

如果要對媽媽說「我愛妳」,很多人可能都說部出口。不過來看這段熱門影片,片名為「母親最希望得到的禮物」,讓很多人很感動。而我們也找到了拍攝影片的台中鎮平國小的師生,一起來看看。

如果要對媽媽說出一句「我愛妳」,簡單三個字,你說的出口嗎。今年五月網路流傳一段六分鐘的爆紅影片,名為「母親最希望得到的禮物」,引起熱烈迴響。很多人看過以後感動不已。這段影片是台中鎮平國小老師拍攝,我們走一趟鎮平國小,探訪了這段影片中電話兩端的主角們,以及從未露面的掌鏡老師們。這些真情流露,笑中帶淚,是台中市鎮平國小五年級160位學生,透過老師手機向媽媽、阿嬤說我愛妳的互動。老師拍下來剪成六分鐘影片,上傳網路後超過7萬人點閱,被網友封為是今年最好的母親節禮物。

原來,讓學生淚灑教室的催淚彈,就是這首五月天唱的洗衣機,歌詞裡用洗衣機來比喻媽媽多年來的無聲奉獻,觸動學生情緒。而主導這次活動的就是鎮平國小這五位導師,也是影片中我們看不到的掌鏡人。

但這一句我愛你,要說出口,真的很不容易。那麼電話另一端的主角呢。媽媽聽到孩子說我愛妳,第一個想到的又是什麼?也許影片看完後,您很受感動、淚流滿面,但不是流淚就結束了,不管是您是幾年級,小小孩還是大小孩,要創造自己的故事,就不要再害羞,把愛及時說出來,讓愛你的人、你愛的人都知道。

……..文章來源:按這裡