國中百人奏管樂 樂音傳祝福

中央社 – 2013年7月19日 下午3:50

(中央社記者黃麗芸台北19日電)台北市蘭州國中全校學生僅200多人,卻擁有一個百人規模的管樂團,今晚將舉行感恩音樂會,透過音樂傳遞各界祝福。

蘭州國中管樂團年度感恩音樂會今晚7時將在台北市大同區公所登場,共計近100人一同表演,讓外界驚豔國中竟然也可舉辦大型管樂演奏會。

蘭州國中訓導主任李紀芳表示,蘭州國中全校學生僅200多人,今年校方邀請畢業校友一同參與年度感恩音樂會演出,共計3校4團,從國一到大一、跨越7個年級,在校生人數比約占7成,校友人數比約占3成。

她說,在校生平常就經常自我練習,全團練習則是從暑假開始進行集訓,每天早晚各3個小時;音樂會發表前的最後一週,則延長為半天練習。

校方表示,管樂團盼透過這場音樂盛會,感謝許多支持學校的社會賢達,長年以來對管樂團的贊助與鼓勵,讓經濟環境不利的孩子有悠遊音樂殿堂的機會,感恩音樂會不但是這群學子辛苦練習的成果,也是他們誠摯的感恩與祝福。

蘭州國中管樂團及校友管樂團今晚將發表20首曲子,將彈奏包括低音號、巴里東、小號、法國號、長號、豎笛等逾10幾種樂器,帶給觀眾一場音樂盛宴。1020719

……..文章來源:按這裡