龍田國小閱讀角 暑假隨手讀

自由時報 – 2013年7月19日 上午6:18

〔自由時報記者王秀亭/鹿野報導〕走進龍田國小,教室前、樓梯轉角都可見擺了幾張桌椅,一旁還有放著一、二十本課外書籍的書櫃,讓人可以隨手取閱,坐在校園一角,乘著涼風,享受閱讀的樂趣。

龍田國小校長鍾環如表示,對國小學生而言,培養閱讀習慣很重要,校方有必要營造適當的閱讀環境,便在一、二樓教室前及樓梯轉角處,共設立五處閱讀角,其中以樓梯轉角處的最大,也是學生最愛的閱讀角。

鍾環如說,閱讀角未設立前,每節下課,學生總是往戶外跑,設立閱讀角後,起初不少學生抱著好奇的心態前去,竟對閱讀越來越有興趣,現在已有不少學生會利用下課時間,或其他瑣碎時間閱讀。

暑假期間,龍田國小的閱讀角仍未收起來,桌椅、圖書仍舊擺在原地,供人自由取閱,鍾環如說,雖然冒著圖書可能被偷的風險,就是希望讓學生到校園時,仍有地方可以看書,即使遊客到校一遊,也能在閱讀角感受閱讀的感覺,不過,至今圖書無一遺失,顯見民眾都很有公德心。

……..文章來源:按這裡