大學指考 二信高中雙占鰲頭

作者: 【記者趙智偉/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月19日 上午12:00

一○二年大學指定考試成績昨日公布,基隆市一、三類組榜首落在二信中學,分別是周子暄、簡維德;二類榜首則是基隆女中蔡欣穎。

一○二年大學指考成績昨日公布,基隆市二信中學仍是最大贏家,拿下一、三類榜首,基隆女中則在二類奪魁。一類榜首為二信中學的周子暄,四百九十五點六分,三類榜首也是二信中學的學生簡維德,四百五十一點七分,二類榜首則是基隆女中的蔡欣穎,三百七十點四分。

基隆市六所高中各類榜首如下-基隆女中:一類榜首陳立晏(四百八十三點三分)、二類榜首蔡欣穎(三百七十點四分)、三類榜首王若雅(四百零三點五分)。

基隆中學:一類榜首呂柏延(四百零八分)、二類榜首楊尚(三百五十九分)、三類榜首也是楊尚(四百四十五分)。

二信中學:一類榜首周子暄(四百九十五點六分)、二類榜首簡維德(三百六十七點九分)、三類榜首也是簡維德(四百五十一點七分)。

暖暖高中:一類榜首孫任擎(四百零一分)、二類榜首劉祐倫(二百五十二點二分)、三類榜首游子賢(二百六十點七分)。

安樂高中:一類榜首歐子瑢(三百八十五點六分)、二類榜首楊弘竹(二百一十四分)、三類榜首許博鈞(三百一十六分)。

中山高中:一類榜首簡卉汝(四百零四分)、二類榜首李念樹(二百三十二點八分)、三類榜首也是李念樹(三百二十一點二分)。

【記者林賢經/基隆報導】一○二年大學指定科目考試於昨(十八)日公布成績,自然組、社會組全基隆市最高分均在二信高中普通科菁英班,周子暄總分四九五點六分社會組最高分,簡維德總分四五一點七分是自然組全市最高分,該校菁英班預估八成以上可以登上國立大學。

二信高中教務處表示,「台清交成政」五所教育部重點大學,是學生心目中的首選,該校在繁星計畫及申請入學已多位同學錄取,以指考成績預估這次能登上「台清交成政」五所重點學校約近百分之二十,其中該校菁英班二十三位同學參加指考,近八成可上國立大學,學校對於同學的表現很有信心,也期待學弟妹能持續努力,在明年有更好的表現。

……..文章來源:按這裡