台首大 培育休閒專業人才

作者: 林宜蓁 | 中時電子報 – 2013年7月19日 上午5:30

工商時報【林宜蓁】

全台第一所定位為「休閒產業特色大學」的台灣首府大學,為培育兼具產業實務經驗的產業人才,除興建五星級教學飯店「蓮潭國際會館」供學生實習及就業外,近年來又放眼國際,在高雄國際機場旁,新建另一家五星級教學飯店「高雄國際會館」,逐步建構成教學飯店體系,培育「學用合一」的休閒專業人才。

創校僅13餘年的台灣首府大學,是全台第一所休閒產業特色大學,為擴大人才的培育,再與高雄市政府合作,於高雄國際機場旁投資新建「高雄國際會館」,初期將以高雄空中大學為基地,打造「背包客」住宿天堂,跨足國際觀光產業,新建的五星級「高雄國際會館」,也將以國際觀光客為主要客源,讓學生不論在實習或就業,皆能與國際接軌。

台首大的「蓮潭國際會館」及「高雄國際會館」,一直是學生實習及就業的最佳場域,因是直屬企業,不但能直接學習到職場核心知識,每年更保留一定名額供台首大學生直接就業。

因是附屬機構,不只在餐服、房務實習,還能在業務、管理、行銷、公關、財務及會展等部門歷練,成為服務業亟需的業務及管理人才,未來高雄國際會館完成後,更融入國際觀光等服務項目。

此外,更有多家合作的企業,讓台首大學生有更多元的學習及就業選擇。

台首大新近又成立烘焙學程,將烘焙課程獨立出餐旅系課綱外,讓對烘焙有興趣的學生,學的更多、更廣,同時也能在學校的教學飯店體系中,訓練出產業界的頂尖人才。

台首大積極打造教學飯店體系,除擁有目前是高雄市政府最賺錢的ROT案-「蓮潭國際會館」外,近年,更在高雄國際機場前興建「高雄國際會館」,有了台首大源源不絕的人才培育,讓飯店人才不缺,學生也能很快在畢業後就找到未來的出路,讓特色大學達到「產學雙贏」的局面

……..文章來源:按這裡