大學指考 二信生拿下基隆最高分

自由時報 – 2013年7月19日 上午6:20

〔自由時報記者俞肇福/基隆報導〕大學指定科目考試昨天成績公布,二信高中學生周子暄(含公民)四九五點六分、簡維德(含生物)四五一點七分,分別拿下基隆市社會組最高分、自然組最高分。

國立基隆高中社會組最高分呂柏延(含公民)四百零八分,自然組最高分是楊尚珉(含生物)考出四百四十五分;三年前因考量繁星放棄到師大附中就讀的楊尚珉,選擇留在基中就讀,日前的學測考出七十級分,已經錄取台大資工系的他再度報名指考,成績公布為四百四十五分,為基隆高中的自然組最高分。

國立基隆女中社會組最高分為陳立晏(含公民)四百八十三分點三分,不含公民的社會組最高分為孫啟梅的四百二十七點七分;自然組不含生物最高分為三百七十點四分的蔡欣穎,含生物最高分為四百零三點五分的黃若亞。

基隆市立暖中自然組含生物最高分為兩百六十點七分,社會組最高分(不含公民)為四百零一點五分,安樂高中社會組最高分含公民為三百八十九分,自然組含生物最高分為三百六十分;中山高中社會組最高分(含公民)為四百零四分,自然組最高分為三百二十一點二分。

二信同學周子暄說,指考一考完就因為考不好難過落淚,經過最後衝刺,終於拚出好成績,希望未來能如願讀台大商學院或是政大外交系;與周子暄同名同姓的二信衛生組長周子暄昨天特地向學生祝賀。

拿下基隆自然組最高分的簡維德說,他第一志願想填物理系,希望唸「成大」,因姑姑住台南有照應,不過當里長的爸爸,希望他選擇海大,離家近又省錢,簡維德說,他自己還是希望有機會到外地看看。

……..文章來源:按這裡