指考第三類組新北榜首 私立南山抱走

自由時報 – 2013年7月19日 上午6:12

〔自由時報記者翁聿煌、李信宏/新北報導〕大學指定科目考試昨天寄發成績單,全市各類組的最高分,分別是第一類組的中和高中錡紳田(五三○.六分),第二類組是板橋高中的賴柏錩(四二八.六分),第三類組是私立南山高中的滕璘瑄(五二六.六分),新莊高中的林昱丞在數學乙獲得滿分。

第一類組 中和高中錡紳田最高分

新北巿第一類組榜首錡紳田,學測成績六十九級分,可申請不錯的國立大學,他仍自我挑戰,以台大商學院為目標;中和高中校長張銘華說,錡紳田的成績已可錄取台大商學院所有系組,學校致贈一萬元獎學金。

第二類組 板橋高中賴柏錩最高分

第二類組榜首是板中的賴柏錩,學校表示,賴柏錩希望錄取台大電機系、材料系或化工系;第三類組榜首滕璘瑄是經常投稿校刊的小作家,她的成績已可錄取心目中的第一志願職能治療系,但家人建議她選擇牙醫系,她正在考慮;新北市立高中第三類組最高分是海山高中的江品萱(五二○.三分),成績也達到醫學院的錄取標準。

另外,清水高中第三類組的李家銘考得四八三.四分,他當年國中基測數學及自然都拿到滿級分,孝順的他想減輕家裡負擔.選擇離家近的清水高中就讀,領取巿府及清水高中教育基金會近十萬元獎學金,用來貼補家用。

……..文章來源:按這裡