高中女流浪37小時 家長嚇出冷汗

作者: PTS | 公共電視 – 4小時前

暑假是遊學的旺季。有一位高二女生,六月底透過代辦業者要到美國遊學,結果代辦業者委託的旅行社訂錯機票,讓女學生在美國流浪37小時,幸好最後還是平安抵達遊學城市,但讓家長嚇出了一身冷汗。

暑假出國遊學,卻差點在美國迷路,一位高二的藍姓女學生,六月底出發到美國康乃爾大學遊學,原本從洛杉磯飛芝加哥可以轉機到紐約州,卻因為旅行社訂錯機票,從芝加哥飛到北邊的威斯康辛及密西根機場,女學生得轉搭巴士、再轉機飛回芝加哥,抵達紐約州時已經流浪了37小時。

==聲音來源 遊學學生 藍同學==

從芝加哥機場開始

我就沒什麼吃東西

連喝水都不太敢

因為會要一直上廁所

==學生家長 藍毅生==

一整天我們一直連絡

完全都連絡不到 她媽媽都已經

根本都精神快要崩潰了

雖然女學生機警應變,但家長還是被嚇出一身冷汗,怎麼會出這樣的錯?原來是遊學代辦業者委託訂票的旅行社搞烏龍。

==旅行社業者 楊國勳==

城市的名稱

它是寫漢考克國際機場

因為漢考克這個機場

本身有個漢考克城市

所以就是訂到錯誤的機場

旅行社承諾將賠償所有衍生費用,但觀光局表示,遊學代辦業者沒有做好機票確認,也得負相關賠償責任,也提醒家長及學生,許多歐美遊學地點,都得透過特定機場轉機,出發前一定要先確認機票。

記者林珍汝郭俊麟台北報導

……..文章來源:按這裡