高雄兒藝教育節 27日開鑼

作者: 【記者何弘斌/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月19日 上午12:00

「二○一三高雄市兒童藝術教育節」即將於廿七日下午五點熱鬧展開。昨(十八)日上午高雄市政府教育局在龍華國小舊校區國教輔導團舉行兒藝節記者會,由新上國小活潑可愛的小朋友們以「綠野仙蹤」為創作主題,用人身裝扮與溪埔國小「獨輪車」、過埤國小「十鼓」、水寮國小的「豎琴」表演,將氣氛炒得火熱。

「二○一三高雄市兒童藝術教育節」廿七日當天所有參與的親師生以及國外藝術團隊,將在鼓山區明華國中集結進行藝術踩街;隨後並將於捷運凹子底站一號出口旁公園舉行盛大開幕典禮。高雄市兒藝節從廿七日到八月四日共為期九天,盼家長帶孩子欣賞各項展演,今年共有五個國家六個展演團體演出,精彩可期。高雄市兒童藝術教育節由高市府教育局辦理,今年已邁入第四年,自首屆辦理以來皆秉持著為藝術教育向下紮根的堅持,舉辦獨具特色且富教育理念的兒童藝術教育藝術節。

教育局長鄭新輝致詞表示,藝術是最具有穿透力的無形力量,也是世界上最有效的溝通工具,藉由藝術的表現可以感動人心、抒發情緒及引發共鳴,所以對教育來講藝文培養是一個重點。今年兒童藝術教育節的主題是「愛‧幸福」,愛是教育的核心宗旨,幸福則是追求的終極目標,希望藉由這個活動重視孩子的藝術教育,讓個人幸福、家庭幸福及社會幸福。

今年的活動地點在捷運凹子底站一號出口旁公園,以及教育局國教輔導團、大東國小、大東文化藝術中心。活動內容有藝術踩街、藝術創作、藝術教育論壇,還邀請國內外著名的專業兒童劇團進行三十場的「黑箱劇場」售票演出。

今年活動主題為「愛‧幸福」,鄭局長強調希望大家愛在高雄,讓高雄成為幸福的城市。今年各個學校以國內外的童話故事為主題,創造出各類大小不一,極具特色的大偶及人身裝扮,創作的過程中有藝術專業的講師從旁協助,共同引領孩子們於平凡生活中充分發揮藝術想像力。值得一提的是,年年叫好的黑箱劇場,延續歷年來的好口碑,今年邀請了來自阿根廷、波蘭、西班牙、日本、韓國等六個國外團隊以及三個國內團隊至藝術節演出。

「二○一三高雄市兒童藝術教育節」活動時間橫跨兩個週末,教育局誠摯地邀請家長帶著孩子一起走進藝術的殿堂,領略藝術的奧妙。

……..文章來源:按這裡