兩岸少年科技競賽 嘉市揚威

中央社 – 2013年7月18日 下午6:33

(中央社記者江俊亮嘉義市18日電)嘉義市蘭潭國中學生參加兩岸少年科技創作論壇,一舉奪下冠、亞、殿軍,消息今天傳回台灣,令師生感到與有榮焉。

嘉義市政府指出,蘭潭國中學生參加的「PowerTech 2013少年科技創作金陵論壇」,15、16日在南京舉行,採「當日製作、當日比賽」的規則進行。

市府表示,競賽包含仿生機器人的機能設計製作、造型設計等,比賽團隊必須需在規定時間內設計並製作完成作品,因此選手必須具備圖案設計、機械、材料等相關知識。

這次競賽有海峽兩岸102支代表隊參加,嘉義市蘭潭國中因去年底完成全國冠軍三連霸,因此受到南京方面邀約,組10隊前往參賽。

市府指出,根據校方傳回的消息,蘭潭國中10支隊伍在激烈的競爭中,有5隊進入前16強,並在最後4強中,獲得第1、2、4名,由學生伍致霖代表上台領獎,並發表得獎感言。1020718

……..文章來源:按這裡