重量級詐騙女 與住戶裝熟博信任

民視 – 2013年7月18日 下午2:18

新北市一名體重約150公斤的「重量級詐騙女」黃渝婕,6年前曾假裝美女,詐騙男網友被判刑,沒想到出獄後仍惡性不改,在林口開設飯糰店,假熱心幫忙照顧社區住戶小孩,博取信任,不僅向家長借錢不還,還伺機偷孩童鑰匙入屋行竊,3年來,搜括近500萬。

拿出自製專刊,一邊是黃渝婕6年前詐騙被逮模樣,重約120公斤,另一邊是現在模樣,頭髮變短,也變得更胖,約150公斤,唯一不變的是心還是很壞,持續詐騙、偷竊。

被害人說著自己的損失,很氣識人不明,被害人都是住在黃渝婕經營的飯糰店附近,黃渝婕很熱心主動幫社區照顧小孩,其實別有居心,偷東西還阻撓報案,這個重量級詐騙女,還邊各種理由向鄰居借錢。

初估又偷又借搜括金額高達500萬,被害人直到最近察覺有異,串聯起來發現黃渝婕的真面目,追查才知道她就是6年前,用網路美女照,編造坎坷身世,騙取宅男同情的詐騙犯,除了報警逮人,也懷疑她幕後還有其他同夥共犯,盼警方努力追查。

……..文章來源:按這裡