江宜樺:體力即國力 政府支持體育

作者: 陳正健 | 台灣醒報 – 2013年7月18日 下午4:55

【台灣醒報記者陳正健台北報導】「體育運動除了反映國民身體健康外,也是國家國力的展現。」行政院長江宜樺18日在行政院會聽取教育部「體育運動政策白皮書」報告後表示,全民運動推廣極為重要,政府將積極培育選手與推廣體育運動,爭取參加國際賽,進而帶動國內運動風氣。

「體育運動政策白皮書」為教育部體育署所規劃的政策,其願景為「健康國民、卓越競技、活力臺灣」。「健康國民」旨在營造富而好動的健康國家;「卓越競技」目的在於強化運動人才提升國際競爭力;「活力臺灣」則是活絡運動產業與建置優質運動文化。

另外,「體育運動政策白皮書」還包括「學校體育」、「全民運動」、「競技運動」、「國際及兩岸運動」、「運動產業」及「運動設施」等六個主軸議題,加上「優質運動文化」、「傑出運動表現」、「蓬勃運動產業」三大核心理念。

行政院長江宜樺指出,體育運動的發展是長期工作,我們不要因為某項運動在國際賽表現得特別好就興奮,沒有得獎就反應冷淡。政府將積極推廣全民運動,培育選手並爭取參加國際比賽。

江宜樺進一步表示,由於政府資源有限,除了由政府編列經費補助單項賽事或補助體育公協會之活動外,企業界的幫忙也功不可沒,江院長指示教育部整合政府及民間資源,結合各界力量,讓我們的體育再創佳績。

圖說:行政院長江宜樺18日在行政院會中,強調體育運動發展的重要性。(Photo by 行政院)

……..文章來源:按這裡