參加學士後課程 非本科系也能報考船員

中廣新聞網 – 2013年7月18日 下午3:26

台灣四面環海,海運是我國對外貿易的重要管道,為吸引更多年輕人投入航海事業,交通部去年開放在校學生參加「航海人員測驗」取得船員資格,而國立海洋大學、高雄海洋科大、台北海洋技術學院等學校,也陸續開辦航海系學士後學位課程,為高級船員培訓提供新管道。(閻大富報導)

  交通部為推動航海人員「考訓合一」環境,達成國內大專校院航輪系組學生「畢業即可就業」的目標,去年開放國內海事大專校院航海、輪機相關科系學生,在校期間修完必要學分就可以參加測驗,目前已有一百八十六名在校生上榜,佔總錄取人數近四成。

  長榮海運海技部副理賀照祥以過來人身分,鼓勵青年投入航海事業。他說,海上工作並沒有想像中辛苦乏味,現在「跑船」的環境已經改善很多。

  此外,台北海洋技術學院、國立海洋大學及高雄海洋科技大學也陸續開辦航海、輪機學士後課程,為有志投入航海工作的非本科系畢業生,提供成為甲級船員的新管道。(圖:航港局中部航務中心)

……..文章來源:按這裡