宜蘭家扶兒童夏令營 氣球大冒險

中廣新聞網 – 2013年7月18日 下午5:54

宜蘭家扶中心在蘭陽技術學院舉辦「蛇」我其誰–氣球大冒險兒童夏令營,三天二夜的營隊活動,在宜蘭縣政府及南山人壽慈善基金會共同贊助主辦下,透過老師、志工及社工教導兒童從汽球特性的認識開始,進而做造型汽球,運用汽球做晚會場地佈置等等,甚至打水球戰,讓近百位國中小學員幾乎玩瘋了。

一開始學員會怕汽球爆破聲,驚叫連連,等到學會掌控力量製作各類汽球造型動物、刀劍、花朵等,變成驚「讚」聲頻頻!此外,還有水球戰則讓大家全身溼透,已分不清汗水和清水,只有歡笑聲。

宜蘭家扶中心長期關注暑假兒童的休閒育樂及照顧問題,26年來持續辦理兒童夏令營活動、未曾間斷,希望提供兒童一個正當休閒育樂的資源,以及協助家長對兒童生活上的照顧,期望每一個弱勢兒童都能健全的成長。這次營隊以氣球為主題,引導孩童認識氣球,藉由容易營造歡樂氣氛的媒材,促使孩童將氣球融入周遭大小活動,並加以靈活運用,激發孩童增加愉快人際互動的可能性,讓孩子體驗不同於以往的生活經驗,也為孩子營造改變及創造機會的可能性。

……..文章來源:按這裡