總統:推技職教育 開創一片天

中央社 – 2013年7月18日 下午5:38

(中央社記者邱俊欽桃園18日電)總統馬英九今天參加吳鴻麟紀念獎學金頒獎典禮,他表示,十二年國教把多一點資源放在技職教育,幫助高中生開創一片天。

民國102年吳鴻麟紀念獎學金頒獎典禮,下午在桃園縣政府禮堂舉行,馬總統、副總統吳敦義、國民黨榮譽主席吳伯雄等多人蒞臨參加;總統並與優秀學子一一合影。

吳鴻麟紀念獎學金今年共頒發給152位優秀學生,勉勵他們在五育的傑出表現;包括課業優秀的武陵高中學生胡寬程、成功工商跆拳道高手謝文珊。也有刻苦勤學,照顧臥床父親的治平高中學生林賜安等學生。

總統說,他已經是第11次參加這項紀念獎學金頒獎典禮,每次參加都可以感受到吳鴻麟對獎勵後進的用心,從設置至今已經有2300多位優秀學生獲獎。

總統說,政府相當重視教育,推出的十二年國教政策,希望讓更多人可以獲得國家的幫助。新的制度雖有很多意見,但是在台灣重視教育的社會中,對於傳統只重視智育,卻忽略其他發展,令人相當可惜。

他以鴻海集團總裁郭台銘、麵包師傅吳寶春、名廚阿基師、運動選手曾雅妮、陳偉殷等多人為例,說明雖然不一定在學校中獲得完整的教育,但是卻憑著天賦與後天的努力,開創一片天。

總統說,現在教育的方向,尤其是中學的教育,應該把多一點資源放在技職教育上;並且在政府財力許可下,給高中生更多一點補助,這是他願意做的。

桃園縣長吳志揚也說,他的爺爺吳鴻麟在生前就積極幫助弱勢家庭的學子勤奮向上,吳家人在秉持延續這股精神上,鼓勵更多重視個人品格操守、提升自我專業能力的青年學子。1020718

……..文章來源:按這裡