美國姊妹校參訪 南華促合作

中央社 – 2013年7月18日 下午4:32

(中央社記者黃國芳嘉義縣18日電)美國愛荷華州的瑪赫西管理大學參訪姊妹校南華大學,雙方並深入研擬未來兩校課程的對接,以促成雙聯制學位合作計畫。

南華大學今天表示,美國瑪赫西管理大學是提倡有機蔬食的大學,與南華推動的「環境永續與心靈環保」及「健康蔬食」觀念不謀而合,因此,今年5月校長林聰明一行人遠赴美國,與瑪赫西管理大學正式簽訂合作協議,締結國際姊妹校。

南華大學指出,瑪赫西管理大學副校長朱允祥等人於7月14至18日來台參訪南華大學,也進一步研討兩校未來實施2+2雙聯制學位的課程對接,以及學術交流與資源共享的合作細節,希望藉由跨國合作的關係,促進兩校師生提升國際觀。

瑪赫西管理大學參訪期間,南華大學安排一系列的行程與交流座談。朱允祥在座談時提到,師生每天進行2次超覺靜坐各20分鐘,藉以放空心靈、自我對話,而且透過內心的平靜促使身心靈調合,讓大腦發揮最大功能,有助於學生達到最佳學習效果。

林聰明指出,未來將鼓勵學生以禪坐方式,從靜坐中培養專注力,提升自我學習力。也希望未來透過2+2的課程,讓南華的學生可跨國多元學習,培養國際觀,且能取得雙聯學位,提升國際競爭力。1020718

……..文章來源:按這裡