大新國小手球隊 國際賽奪冠

中央社 – 2013年7月16日 下午8:56

(中央社記者陳靜萍台中16日電)成軍1年的台中市大新國小手球隊,到斯洛維尼亞參加國際手球分齡賽,獲得11-12歲女子組冠軍,手球隊今天回學校接受表揚。

大新國小校長李源昇表示,14名今年要從小五升上小六的手球隊員,去年甄選成隊後,練習到參賽只有1年的時間。

小隊員暑假到歐洲參加7月2日至7日舉行的國際手球分齡賽,在預賽時輕鬆出線,但決賽時遭遇地主隊,由於戰況激烈,3名主將在比賽過程中受傷,最後大新國小女子手球隊以1分險勝。

大新國小手球隊的隊員身高最高161公分,最矮的只有135公分,面對高大的歐洲選手卻都沒在怕,隊員中最嬌小的游筑(木宛)表示,原想最想參加的運動競賽是跑步,沒想到加入了手球隊,而球員們則稱讚135公分高的游筑(木宛)「跑起來飛快呢」。

這場大新國小手球隊歡迎會包括台中市議員張耀中、何文海及劉士洲都到場參加。1020716

……..文章來源:按這裡