107路站牌烏龍 路線圖標反向

自由時報 – 2013年7月18日 上午8:52

惠文國小對面 往舊正等嘸車

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕公益路沿線最近換了新的公車站牌,議員張耀中接獲民眾投訴,指惠文國小對面站牌的「一○七路」路線圖標錯發車時刻,他十七日前往了解,又有候車民眾、大樓管委會當場陳情,希望此處比照對面設置候車亭,以遮陽避雨,不要同一條路有不同待遇。

張耀中表示,一○七路是固定時刻發車,惠文國小對面為黎明新村往舊正方向,路線圖卻是舊正往黎明新村方向,發車時刻標示也是從舊正發車的時間,正確的應是黎明新村發車時間,在這裡等車的人,根本不知道公車何時抵達。

民盼設候車亭 交通局將會勘

候車民眾向張耀中陳情表示,對面是候車亭,這裡只設站牌,碰到烈日或下大雨,沒有可遮蔽的地方。

站牌後方的大樓管委會總幹事邢德彬也加入陳情行列。他說,這裡有五條公車路線經過,附近還有國小、國中、高中,搭公車的人很多,因為沒有候車亭,一旦下雨,民眾都到大樓、店面門口避雨,影響住戶出入及店家營業;管委會去年建議市府設候車亭,得到無法辦理的回覆,昨天已擬好公文,將再次發文給市府,如果市府不做,管委會計劃自行在大樓的開放空間設置座椅。

市府交通局公共運輸處長王英泰表示,新式站牌是台中公車聯管會設置,將要求該會立即派員更正路線圖;另外,根據營建署規定,人行道寬度達二米以上才能設候車亭,未達二米者,除非建築線退縮,建築物的開放空間又可供行人通行。惠文國小對面是否符合設置條件,交通局將與相關單位及住戶前往會勘,若達成共識,會儘速設候車亭。

……..文章來源:按這裡