2企業獻愛東海 催生美術創意工坊

自由時報 – 2013年7月18日 上午6:18

〔自由時報記者陳品竹/台中報導〕因為一位學生車禍之死,引發包括永豐餘紙業所屬文英基金會及聯聚建設贊助二千五百萬元興建,東海大學「美術創意工坊」昨天在聖詩歌聲中動土。該校美術系系主任林文海感謝又感慨的說,現在美術創意工坊與美術系館連結在一起,學生做拉胚、陶藝、雕塑不必再走過危險如虎口的中港路,這是企業的愛心。

建坪二百五十坪的東海美術創意工坊,規劃雕塑、陶藝、複合美彩等立體形式教學,也將增加聯聚創意講堂,推廣藝術教育。

林文海指出,東海美術系工坊過去棲身在學校中港路對面一個講台下,非常簡陋,因資金不足,廿餘年來一直無法興建。年前,他的一個學生騎機車從學校要到對面的美術工坊做藝術作品,卻在中港路發生車禍過世,讓他非常難過,一直希望在學校校本部興建工坊,讓學生就近習作,不必再穿越車水馬龍的中港路,永豐餘紙業所屬文英基金會及聯聚建設江韋侖董事長獲悉後,總共慨捐二千五百萬元興建東海美術創意工坊,預計明年七月完工。

聯聚建設總經理王于娟表示,聯聚建設因緣際會得知此訊息,很開心能夠參與工坊贊助,在這麼美麗的校園略盡企業棉薄之力,讓藝文與創意延展,是企業所樂見的。

東海大學校長湯銘哲表示,東海大學是一所具有人文藝術氣息的博雅大學,希望結合美術系及創意工坊,注入更多人文氣息。

……..文章來源:按這裡