中原延攬退休財經首長

作者: 記者陳碧芬╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月18日 上午5:30

工商時報【記者陳碧芬╱台北報導】

前經濟部長施顏祥、前金管會主委陳樹等多位退職財經部會首長都被中原大學延攬任教。中原大學校長張光正昨(17)日表示,8月起禮聘總統府國策顧問施顏祥為校級講座教授,在研究所就產業發展與政策開課。

中原大學與商業發展研究院昨(17)日進行「服務業人才培育計畫」合作簽約,共同為台灣企業培育兼具專業和創意的生力軍。

行政院副院長毛治國指出,服務業已成為我國經濟發展的主力產業,經濟部也特別規劃服務業人才培育相關推動措施,未來將與服貿協議一起逐步推動。

張光正昨天則表示,教育部近年對於大學發展明顯改變,中原大學在延攬人才時也以踏實為主,提高學生進入社會的就業能力,以滿足產業及社會需求,教授不能「不食人間煙火」。

中原大學前後聘任前金管會主委陳樹、前司法院長賴英照、前財政部長李述德、前國安會秘書長胡為真等人為專任講座教授,李述德目前雖已轉任台灣證交所董事長,仍保留教職資格。

……..文章來源:按這裡