企業送平板電腦 花蓮12校爭取加碼

自由時報 – 2013年7月18日 上午6:16

〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕仁寶電子去年送花蓮一百一十台十吋平板電腦,由自強國中、中華國小、宜昌國小、復興國小、志學國小,以及南區的松浦國小、觀音國小等學校教師,主動提出資訊應用教案以申請使用平板電腦。

其中,玉里鎮偏遠的秀姑巒溪「河東」地區的松浦國小,學校老師王邦文申請利用平板電腦,進行「部落星空」課程,用「指星筆」拿著平板電腦朝天空,就能看到實際的星星位置,還了解太陽系、月球、流星、彗星等天文知識,孩子也學會如何利用電腦搜尋天文資料;此外,孩子利用夜間課輔時間,先到部落採訪錄影,把老人家的豐年祭領唱記錄下來,回去再練習,還把自己的錄影跟耆老比一比,看看自己唱得好不好!

申請的學校今年再爭取該公司加碼,共捐四百七十台,由於數量仍不足,還可望再追加九十五台,共有北昌、嘉里、銅蘭、大進、西林、明廉、和平、忠孝、松浦、吳江、富源國小以及萬榮國中,共十二所中小學的二十九位老師提出教學計畫,希望以「班級」為單位,讓小朋友上課時達到「一人一台」目標。

……..文章來源:按這裡