豐富暑假 教部帶你遊學台灣

作者: 【記者許志煌/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月18日 上午12:00

由交通部觀光局所推出的「台灣周遊券」昨(十七)日開賣,除了「台灣周遊券」之外,行政院發言人室提醒青年朋友,教育部所推出的「遊學台灣」計畫也可好好利用。

行政院發言人室表示,為豐富青年暑假生活,教育部為十五至三十歲青年規劃辦理暑假「遊學台灣」計畫,整合與串聯地方產業、觀光網絡、非營利組織及公部門的資源,藉由深入的導覽及主題活動體驗,從不同的角度探索台灣,讓青年認識鄉土、行遍台灣,培養對這片土地的認同感與責任感。

根據教育部表示,此計畫自九十四年至一○一年底已辦理五一六項活動,一萬三千一百五十一名青年參與,今年也規劃三十四項主題活動,有興趣的青年朋友可把握機會到青年發展署「遊學台灣」網頁另開新視窗報名。

此外,教育部也推出「遊學台灣」升級版的「青年壯遊點」計畫,今年已設置四十一個青年壯遊點,藉由文化、部落、生態、農村、漁村、志工、體能等體驗學習活動,讓更多青年深入認識在地社區特色及體驗台灣文化。

行政院發言人室指出,此計畫除全年度的定期活動外,也在暑假期間推出許多專案活動,相關活動可參閱青年發展署「青年壯遊點」網頁另開新視窗。

……..文章來源:按這裡