BRT開工 明年3月試運轉

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月18日 上午12:00

台中市快捷巴士BRT藍線C002土建工程昨(十七)日開工,全長十七點二公里,預計今年底靜宜至東海大學試運轉,明年三月全線試運轉;副市長徐中雄表示,藍線為全市六線BRT首條路線,今天動工也為未來台中市BRT交通網路開起新的里程碑。(見圖)

開工典禮在梧棲區大仁路與四維路口的「BRT車輛維修機廠用地」熱鬧舉行。

徐中雄表示,今天以辦喜事的心情舉行動工典禮,是「落實BRT宣示性的開始」,首條路線將由台灣大道自台中火車站至沙鹿區英才路路口(靜宜大學),全長十七點二公里。

他承諾,今年年底即可進行靜宜大學至東海大學路段試運轉,明年三月全線路段試運轉,這條藍線明年底一定會開到梧棲台中港,市府「絕對說得到做得到」;此外梧棲機廠BRT候車站以及綠美化工程,也一併做。

徐中雄表示,藍線只是台中市首條BRT,未來還有五條陸續會開工,總長共有二百一十六公里,預計五年時間六條線全部完工,BRT就像是交通「血管」般,完工後將可打通全市二十九區的交通路網,落實大台中二十九區的城市聯絡網。

交通局長林良泰表示,今天動土典禮後隨即展開各路段工程施作,預計八月靜宜大學至東海大學路段開始施工,十一月玉門路至安和路段及台中火車站至美村路段開始施工,十二月朝富路至忠明路段開始施工。

……..文章來源:按這裡