南開科大校長遭貪污起訴 教育部無法解職

中廣新聞網 – 2013年7月17日 下午5:19

位於南投縣的私立南開科技大學校長陳猷龍因涉嫌收賄,遭到貪污罪起訴,教育部表示,由於陳猷龍目前判刑還未確定,所以無法以此理由解除他的職務,不過,因為陳猷龍任期七月底到期,而南開科大已經選出新校長,所以接下來校務應可以由新校長執行。 (閻大富報導)

  南開科技大學校長陳猷龍,在僑力營造與新北市新莊區公所工程爭議的仲裁案中擔任仲裁人,涉嫌收賄五十萬台幣,與另一名仲裁人詹世鴻聯手讓僑力獲賠一億多元。

  陳猷龍五月底被羈押禁見,全案十七號偵結,檢方依貪汙治罪條例起訴。教育部技職司長李彥儀表示,由於陳猷龍的案子,是民間機構仲裁,不屬於因公貪污,就算因公也要等判決確定,否則無法依據「教育人員任用條例」解職。不過,由於校長任期將在七月底屆滿,學校已經選出新校長接任職務。

  大學招生即將來臨,南開科大校長因貪汙遭收押、起訴,對於招生肯定有一定程度的影響。(圖:南開科大校門 取材自網路)

……..文章來源:按這裡