大學高中垂直合作 高中優質精進成果展

作者: 朱茹玉 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月17日 下午5:47

南部7所大學從101年開始與高雄、屏東、台東32所高中策略聯盟,協助推動高中優質精進,成果豐碩,特別舉辦4場成果巡迴展,首場在高雄市府1樓大廳展出,高雄市教育局長鄭新輝表示,大學與高中合作,提升教學動能,也使學生學習成效更為顯著。

配合教育部推動「大學校院協助高中優質精進計畫」,高雄、屏東、台東南部7所大學從101年開始與32所高中合組「高中與大學校院策略聯盟」,高雄市教育局局長鄭新輝表示,以向上整合方式,大學與高中相互分享教學資源,並協助引導高中多元教學面向,提昇高中優質化,也讓學生提早自我探索,奠定方向。

提到借重大學專業領域協助高中教師教學指導,連續2年在國際奧林匹克機器人大賽拿下亞軍的前鎮高中感受相當強烈,前鎮高中資訊科老師陳玟志表示,研發機器本來只是社團活動的一環,但是如何將興趣融入課程,成為系統化教學,大學的確給了極大助力。

鄭新輝表示,未來,除了持續推動大學提供高中「課程支持、教師增能、學生素養及校園服務」之外,也會朝高中端橫向整合發展,促進高中校際間合作交流。

4場成果巡迴展,從即日起到7月19日在高雄市政府一樓大廳展出,之後陸續於7月21日至7月24日在高捷大東站,7月25日至7月26日在高捷美麗島站,以及7月28日至7月31日在高捷中央公園站展出。

……..文章來源:按這裡