誆20萬買「特偵組長」 佛堂騙一堆人

作者: 記者劉峻谷╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年7月17日 上午2:44

新北市丁子欽、郭靜宜夫妻一搭一唱,假冒特偵組主任或法官特助頭銜開佛堂,向失業信徒謊稱送十萬元紅包可當法院司機,加一萬買大學學歷,再加十萬元可調升特偵組組長,誆騙十三名想當公務員者六百七十萬元。台灣高等法院依詐欺罪判夫妻各三年八月有期徒刑定讞。

判決指出,丁子欽(四十六歲)與妻子郭靜宜(四十二歲)在新北市三峽區住處設佛堂;丁二○○八年十二月與信徒旅遊時,自稱原是遊覽車司機,因緣際會認識台北地方法院林主任,透過林主任送紅包進台北地院當司機,再送紅包走後門,不到一年升為「台北地方法院特偵組丁主任」,妻子郭靜宜也變成法官特別助理。

夫妻倆騙稱可安排信徒到台北與台中的法院當檔案室職員、檢察事務官、證物室職員或法拍人員;林姓及莊姓女子、簡姓男子誤信他們有本事,掏錢想買職位,其中,林女不僅付了卅六萬六千元想買法院主管職,還介紹妹妹、弟弟和弟媳及兩名表妹各付四十至八十萬元。

他們先向求職者收十至二十萬元買職位,再進一步要求買大學學歷,然後又謊稱某主管職出缺,要包大包的「活動費」,一再騙錢並一再拖延到法院上班時間,他們以這些離譜的謊話行騙兩年。

他們還開課面授「在法院從事公職的技巧」,講授法律常識,課後還有作業與模擬考;林姓求職者因質疑上課內容,被依「上課頂撞」為名目,要求繳十二萬六千元罰款。 更多udn報導:央視一姊怒了!坦承當劉謙暗樁‧帶陸籍登艦 豆導:我不知違法

……..文章來源:按這裡