志工跨國關心弱勢 建科大生暑假送愛心

中廣新聞網 – 2013年7月17日 上午8:45

建國科技大學為鼓勵同學發揮「愛心無國界、把愛傳出去」的情操,由來自海外僑生召集組成國際志工隊,利用暑假期間把辛苦募集而來的民生物資與善款,帶往馬來西亞,關懷敬老院與育幼院的弱勢組群,展現台灣大學生的大愛精神。

(李河錫報導)

彰化縣建國科技大學,不僅有諸多師生揚名國際發明展,歷年來勇奪五百多個獎項,學生更充滿活力與熱情,兩年前在黃燕飛校長鼓勵下,提倡「愛心無國界,把愛傳出去」,成立有國際志工隊,隊長邱鈺雯表示,去年前往馬來西亞當志工,發現當地沒有健保,不論老人安養院或育幼院生活環境不佳,更缺乏民生物資,才會發起這次跨國送愛心的活動。

 來自馬來西亞的僑生黃恩澤則表示,在家鄉親友的支持下才能來到台灣接受完整、專業的高等教育,也深切體會必須充當台、馬之間國民外交大使的職責,更必須肩負起返鄉回饋的責任,才會毅然加入帶隊服務的行列。

 這支由十多位熱心師生所組成的國際志工服務隊,在學務長劉柄麟授旗後,由課外活動組長黃錦裕率領下,將前往馬來西亞停留七天,除了攜帶各界捐助的大批民生物資與善款,並前往宣導如何防治登革熱、口腔衛教,並進行義剪、穴位按摩、繪本教學以及帶動唱,充當國民外交大使,展現台灣民眾的大愛精神。(攝影:李河錫)

……..文章來源:按這裡