警覺遇詐騙… 婦報警:陪我抓人

自由時報 – 2013年7月17日 上午6:16

〔自由時報記者吳柏軒/新北報導〕「警察大人,陪我去抓詐欺犯!」朱姓婦人接獲詐騙集團電話,要求領錢交付保管,朱婦越想越不對勁,直接到派出所求助,警方立刻喬裝埋伏,將2名年輕車手一網成擒。

三重警分局長泰派出所表示,15日上午朱婦(52歲)現身派出所,拿著一紙偽造的地檢署文書,說自己遇到詐騙集團,還被威脅涉及刑事案件,要領錢才能解決,並對著員警說:「你們趕快跟我去抓!」正巧派出所長陳國裕聽聞,立刻回應:「妳很聰明,交給我們就對了!」

陳國裕隨即穿上便服,帶著另外2名警員偽裝成一般民眾,在詐騙集團指定的交款地點等候埋伏,當天上午11點多,陳發現,有2名看起來年輕的少年在路上鬼鬼祟祟,懷疑是取款車手,立刻指揮包圍,等婦人交出40萬元鈔票時,迅速逮捕車手。

警方發現,20歲的詐騙車手謝承運與才14歲王姓少年,宛如暑假打工般到處取款,被詐騙集團利用,卻還渾然不知觸法,感嘆:「難怪詐騙層出不窮!」也讚揚朱婦的警覺心,訊後將2人移送法辦。

……..文章來源:按這裡