1巴掌呼掉同窗情 動手的判拘役10天

自由時報 – 2013年7月17日 上午6:12

〔自由時報記者李立法、邱芷柔/屏東報導〕一個巴掌打掉三年同窗情誼!

屏東科技大學兩名三年級男生,因畢業專題分組問題鬧翻,黃同學當眾掌摑張同學,挨打者不甘受辱提傷害告訴,並附帶民事賠償一百萬元。刑庭法官認為兩造無法和解,求償金額與原告傷勢不符比例原則,衡量被告身分與犯後態度,判處黃同學拘役十天,如易科罰金以一千元折抵一天。

兩位當事人對該判決都很低調,學校系主任表示,兩位同學都有不對的地方,但不該使用暴力,校方努力對雙方輔導和溝通,希望能和解。

系主任表示,系上畢業專題由學生自行分組,張、黃兩人在三年級上學期就說好要同組,並已開始尋找指導老師,後來張同學自行換組,讓原先說好要同組的黃同學落單,埋下衝突導火線。

去年十月二十九日,黃同學因擔心專題報告會影響畢業成績,在教室向私自換組的張同學興師問罪,雙方爆發口角,黃同學一氣之下在其他同學面前動手打張同學左臉頰。

張同學不甘受辱,跑到醫院驗傷,對黃同學提出傷害告訴,並民事求償一百萬元;兩位同窗好友竟為了課業紛爭鬧上法院、加上高額求償金,在校園內引發議論。

雙方民事部分遲未和解,刑事判決最近出爐,法官認為被告打人成傷固不足取,張同學也表示不願原諒被告,但對退組亦感抱歉,故判處黃同學拘役十天,得易科罰金。

……..文章來源:按這裡