醒吾科大經國管院 蘇力災損重

中央社 – 2013年7月16日 下午6:36

(中央社記者陳至中台北16日電)根據教育部最新發布的蘇力颱風災損統計,醒吾科技大學、經國管理學院受災嚴重,損失皆超過新台幣600萬元。

大專校院由於校區廣大、器材較複雜,災損統計也比較困難。蘇力颱風上週掃過北台灣,造成多所大專受災,位於迎風面、山坡地的學校,尤其面臨考驗。

位於新北市林口區的醒吾科技大學,教學大樓及實習旅館淹水達15公分,造成木製地板和地毯嚴重損毀,多台飲水機也泡水不能再使用,估計損失至少650萬元,是這次風災最嚴重的大專院校。

位於基隆市山地的經國管理學院,後山擋土牆倒塌,校內重要的樹苗溫室、樹蛙復育池等設施損毀,多台冷氣機、飲水機、電子看板也都泡水待修,估計損失達638萬元。

另外基隆市的崇右技術學院、桃園縣龜山鄉的長庚大學、桃園縣中壢市的萬能科技大學等校,災損也都破百萬元。

教育部截至今天下午15時統計,共有527校受災、災損估7050萬元,集中在新北市、台中市、基隆市、桃園縣等縣市。1020716

……..文章來源:按這裡