大一生扮駭客改成績 變全系第一名

東森新聞 – 2013年7月16日 下午5:15

北部一所科技大學電子系一名陳姓男大一生,因為想申請轉系但成績太低,當起駭客侵入學校的內部系統,竄改六項科目成績,卻不小心「改太大」,變成電工系整學年度第一名,還獲得獎學金資格,被校方察覺異常提告。北檢審酌陳姓男大生只為轉系才竄改成績,而且已經獲校方原諒,所以依偽造文書、妨害電腦使用等罪予以緩起訴兩年,但須服60小時義務勞務。

台北一所科技大學,一名21歲大一男大生,去年想從電子系轉到資工管理系,但因為成績太低,不符合資格,他扮起駭客,侵入學校的內部系統竄改成績。去年11月他先到網咖,進入到校內的資訊系統做測試,結果成功刪除系上同學的缺曠課紀錄,他發現可行,在今年2月再度駭入校內系統,竄改自己101年上學期,包括物理、本國文學等科目,將不及格的成績通通改成90分以上,其中一科微積分更因只有26分,還刪除這個科目,另外還偽造系主任及老師的簽名,校方發現成績與授課老師輸入的原始資料不同,因而提告。科技大學主任秘書劉世勳:「因為成績太高變成第一名,我們老師發現有異,才發現。」

校方立即收回男大生的獎學金資格,也記大過一支,台北地檢署審酌發現,男大生只是為了轉系才竄改成績,而且已經得到校方原諒,將他依偽造文書妨害電腦使用等罪,緩起訴兩年,但還是需要服勞務60小時,男大生改太大漏了餡,也將聰明才智用錯地方。

……..文章來源:按這裡