書香飄愛到偏鄉,學生攜手辦營隊

作者: 林文玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月16日 下午5:15

慈濟技術學院與松山工農兩校學生,將於十七日至十九日首度合辦「傳愛偏鄉服務學習生活營」,同時引薦博客來數位科技股份有限公司捐贈二百多本繪本童書及二十多項的文具,提供偏鄉學童更多學習資源。

營隊內容以多樣的電腦課程為主,並融入人文素養,藉此縮短城鄉差距,讓花蓮縣豐裡國小中高年級學童,度過一個與眾不同的暑假。

慈濟技術學院與松山工農於去年十二月,簽訂教育夥伴關係備忘錄,今年一月,二十四位松山工農處室主任與學科老師,專程參訪慈濟技術學院,深入瞭解慈濟特有的人文與生命教育課程。慈濟技術學院校長羅文瑞表示,透過策略聯盟的方式讓學生親身體會「學習不侷限在校園內」。

此外,博客來數位科技股份有限公司,除了捐贈書籍、文具給豐裡國小學童外,也捐贈六百本原文書給慈濟技術學院,希望學生從閱讀中拓展視野,增廣見聞。

……..文章來源:按這裡