銘傳英語夏令營 新生遊賞金門

中央社 – 2013年7月16日 下午5:07

(中央社記者陳守國金門16日電)銘傳大學新生英語夏令營在金門展開5天4夜活動,新生許喭清將在金門分部就讀2年,計畫遊遍金門,了解金門風土民情。

銘傳大學新生英語夏令營有53名新生報名參加,新生們昨天飛抵金門後,參觀山后民俗文化村、獅山砲陣地、翟山坑道、水頭傳統閩南建築聚落、金水國小及莒光樓。

新生們今天起在銘傳大學金門分部室內活動,由6名英語教師帶動,全程採英語對談,有文化分享、團康活動、才藝表演、認識金門文化。

許喭清是銘傳大學英語教師洪靜嫻的兒子,媽媽曾到金門分部上課,她認為金門環境好,許許喭在媽媽鼓勵下選填銘傳大學大眾傳播學院,9月初將與34位學校大傳學院、觀光學院新生到金門就讀2年,再回到校本部完成3、4年級課業。

銘傳大學金門分部今年招收19名大陸新生、19名僑生,是大傳學院、觀光學院新生,9月與35位台灣新生在金門分部就讀2年,再回到校本部完成3、4年級課業。分部僑生招生到8月底,因此僑生可能再增加。

許喭清表示,昨天參觀金門各景點,覺得很漂亮,上課後他要購買單車,利用課餘時間或假日遊遍金門各地,了解金門風土民情。1020716

……..文章來源:按這裡